PC에서 CapCut을 열고 프로젝트를 마무리하려고 하는데, 프로젝트 내용이 사라져 버렸다고 상상해 보세요 . 가장 답답한 점은 휴대폰에는 모든 내용이 그대로 있는데, 컴퓨터에서는 마치 아무것도 편집하지 않은 것처럼 보이고, 심지어 Pro 구독까지 사라져 버렸다는 것입니다. 하지만 걱정하지 마세요. 대부분의 경우 실제로 삭제된 것은 없으며 , 단순히 동기화 또는 접근 권한 문제일 뿐입니다.
여러 기기에서 작업하려면 CapCut 계정이 필수적입니다. 휴대폰에서 기본적인 편집은 계정 없이도 가능하지만, 웹 에디터를 사용하거나 파일을 클라우드에 저장 하거나 Pro 플랜을 활용하려면 계정이 반드시 필요합니다. 계정을 통해 프로젝트를 한곳에 모아 관리하고, 웹 브라우저에서 접근할 수 있으며, 무엇보다 유료로 구매한 프리미엄 기능을 계속 이용할 수 있습니다 .
내가 수정한 내용이나 프로 구독 내역이 보이지 않는 이유는 무엇인가요?

파일이 삭제되었다고 생각하는 경우가 매우 흔하지만, 보통은 다음 세 가지 중 하나가 원인입니다. 첫 번째이자 가장 흔한 경우는 다른 계정으로 로그인한 경우 입니다 . 예를 들어, TikTok으로 가입했다가 "Google 계정으로 계속"을 클릭하면 CapCut이 새롭고 빈 공간을 생성합니다. 해결 방법은 로그아웃한 후 처음 로그인할 때 사용했던 것과 동일한 방법으로 다시 시도하는 것 입니다.
또 하나 중요한 점은 모든 것이 클라우드에 저장되는 것은 아니라는 것입니다 . 일부 초안은 생성한 기기에 로컬로 저장됩니다. 프로젝트가 휴대폰에만 있는 경우, 앱 저장소에 수동으로 업로드하지 않는 한 PC에 자동으로 나타나지 않습니다 . 중요한 규칙은 로컬 프로젝트가 있는 경우 시각적 오류를 수정하려고 앱을 절대 제거하지 않는 것입니다. 잘못 제거하면 프로젝트 가 영구적으로 삭제될 수 있습니다.
마지막으로, CapCut 버전이 오래 되었을 수 있습니다 . 때때로 이전 버전은 클라우드에 연결되지 않거나 Pro 구독 상태를 인식하지 못할 수 있습니다. 앱을 최신 버전으로 업데이트하고 재시작한 후 다시 로그인하여 문제가 해결되는지 확인하십시오.
각 플랫폼에서 올바르게 로그인하는 방법 안내

여기서 가장 중요한 원칙은 일관성입니다. 항상 동일한 로그인 방법을 사용하세요. 모바일 기기 에서는 이메일, 구글, 틱톡 또는 페이스북을 사용할 수 있습니다. 로그인 정보를 입력하는 것이 불편하다면 QR 코드를 스캔하는 것이 스마트폰에 이미 있는 계정에 PC를 연결하는 가장 빠른 방법입니다.
컴퓨터(데스크톱 버전) 에서는 전화번호를 통한 접속이 일반적으로 지원되지 않는다는 점에 유의하세요. 모바일 기기에서 전화번호로 접속하셨다면, 문제 발생을 방지하기 위해 QR 코드를 사용하는 것이 좋습니다. 웹 버전 의 경우 , 여러 개의 브라우저 세션을 열어두는 데 특히 주의하세요. 여러 개의 Google 계정을 사용하는 경우, 로그인하기 전에 올바른 계정이 활성화되어 있는지 확인하십시오.
로그인 정보를 잊어버린 경우 계정 복구 방법

로그인 방법을 기억하지 못하는 경우, 먼저 가입 방법을 확인 하세요 . 웹에서는 프로필로 이동한 다음 설정에서 연결된 이메일 주소를 확인할 수 있습니다. 모바일에서는 프로필에서 "계정 관리 "로 이동하면 됩니다. 어떤 방법으로 가입했는지 알게 되면 다음 단계로 넘어갑니다.
- 이메일과 비밀번호를 사용하셨다면: 홈 화면에서 비밀번호 재설정 도구를 사용하세요. 스팸 폴더도 항상 확인하세요. 시스템에 과부하를 주지 마세요 연속해서 여러 요청을 보내면 검색 링크가 무효화될 수 있습니다.
- 구글, 틱톡, 페이스북 또는 애플을 사용하셨다면: CapCut은 이러한 경우에 사용자의 비밀번호를 관리하지 않습니다. 사용자가 직접 관리해야 합니다. 외부 서비스에서 직접 키를 가져옵니다. 그런 다음 CapCut에 다시 접속해 보세요.
- 어떻게 가입했는지 전혀 모르겠다면: 받은 편지함 전체에서 "CapCut"이라는 단어를 검색해 보세요. 다른 방법도 있습니다. 어떤 계좌가 아직 열려 있는지 확인하세요 집에 있는 오래된 기기에서요.
프로 구독 관리 및 팀 계정

프로 구독은 개인 전용이며 양도할 수 없습니다. 결제를 진행한 프로필에 귀속 됩니다 . 기기를 변경했는데 프로 구독이 보이지 않으면 앱 스토어 또는 구글 플레이 스토어에서 구매 내역을 확인하고 로그인 방법이 동일한지 확인하세요. 문제를 해결하기 위해 새 계정을 만드는 것은 복구 과정을 더욱 복잡하게 만들 수 있으므로 주의하십시오.
그룹으로 작업해야 하는 사용자를 위해 CapCut Teams는 다양한 플랜을 제공합니다 . 개인용 Pro 플랜(최대 5개 기기에서 계정을 사용할 수 있지만 개별 프로필을 생성할 수는 없음)과 달리, 팀 모드에서는 다른 사용자를 이메일 주소로 초대할 수 있습니다 . 이렇게 하면 각 사용자는 개인 계정으로 로그인하여 공유 작업 공간에 액세스하므로 개인 비밀번호를 공유할 위험을 방지할 수 있습니다.
Spillit과 같은 플랫폼을 사용하면 팀 플랜을 공유하여 구독료를 분담 할 수 있습니다 . 관리자는 공동 구독자의 이메일로 초대장을 보내고, 공동 구독자는 초대장을 수락하여 개인 계정의 보안을 유지하면서 프리미엄 기능을 이용할 수 있습니다.
접근 권한을 다시 잃지 않도록 하는 팁
향후 문제를 방지하려면 이메일로 가입할 경우 강력하고 고유한 비밀번호를 사용하는 것이 가장 좋습니다 . 소셜 미디어를 사용하는 경우 해당 플랫폼에서 2단계 인증을 활성화하십시오. 중요한 프로젝트는 클라우드 또는 외장 드라이브에 저장하고 본인 소유가 아닌 컴퓨터를 사용할 때는 항상 로그아웃하는 것이 중요합니다. CapCut의 규정에 따라 로그인 자격 증명의 기밀 유지에 대한 책임은 사용자에게 있음 을 기억하십시오.
모든 것을 안전하게 관리하려면 중요한 자료를 가져오기 전에 프로필에 등록된 이메일 주소가 정확한지 확인하고 애플리케이션을 최신 버전으로 업데이트하세요 . 이 모든 방법을 시도했는데도 계정에 접속할 수 없다면, 결제 증명서 , 계정 생성일, 사용 기기 목록을 첨부하여 공식 고객 지원팀에 문의하는 것이 최후의 수단입니다.
작업 내용 손실을 방지하는 핵심은 로컬 저장소와 클라우드 저장소를 명확하게 구분하고 , 로그인 방식을 엄격하게 관리하는 데 있습니다. Google 계정이나 이메일 계정으로 로그인하면 여러 개의 프로필이 생성될 수 있기 때문입니다. 계정을 제대로 관리하고 비밀번호 복구 옵션이나 QR 코드 접근 방식을 활용하면 프로젝트 및 Pro 구독 정보 확인 관련 문제를 대부분 해결하여 모든 기기에서 원활한 워크플로우를 유지할 수 있습니다.