Instagram 계정을 영원히 비활성화하는 방법

인스타그램 삭제

어떤 이유로든 인스타그램 계정을 비활성화 하는 방법을 찾고 계실지도 모릅니다 . 앱 자체에서도 일시적으로 계정을 비활성화할 수 있는 옵션을 제공하지만, 영구적으로 비활성화하는 방법도 있습니다. 많은 사람들이 모르는 이 방법을 알아두면 유용할 수 있습니다.

사실 인스타그램 계정을 영구 삭제하는 과정은 꽤 간단합니다. 삭제를 결정하면 앱에서 여러 번 정말로 삭제할 것인지 확인하는 메시지를 표시합니다. 그리고 혹시라도 마음이 바뀔 경우를 대비해 약 두 달 정도의 유예 기간을 제공합니다 . 이는 삭제 후에는 되돌릴 수 없기 때문에 당연하고 필요한 조치입니다.

이것이 바로 Instagram 계정 비활성화를 진행하기 전에 사진과 비디오를 컴퓨터나 다른 장치에 다운로드하는 것이 중요한 이유입니다. 따라서 우리는 응용 프로그램에 저장된 내용을 잃지 않을 것입니다.

일시적으로 Instagram 계정 비활성화

인스타그램 비활성화

일시적으로 Instagram 계정 비활성화

인스타그램을 완전히 떠날지 확신이 서지 않는다면 , 계정을 일시적으로 비활성화하는 것이 가장 현명한 방법일 수 있습니다. 이는 영구 비활성화의 일종의 "시험" 버전이며, 그 후에 다음 단계를 결정할 수 있습니다. 다음은 도움이 될 만한 몇 가지 해결책입니다.

앱 제거

인스타그램에서 잠시 연결을 끊는 부드러운 방법 입니다 . 기기에서 앱에 더 이상 접근할 수 없지만, 친구와 연락처는 이전 게시물을 계속 볼 수 있습니다. 이 방법을 사용하면 모든 계정 데이터와 콘텐츠를 보존할 수 있으며, 원할 때 언제든지 다시 접근할 수 있습니다.

보안 및 개인 정보 보호 추가

누군가가 끊임없이 우리를 괴롭히는 경우처럼 특정 상황에서는 인스타그램 계정을 삭제하지 않고도 앱의 개인정보 보호 및 보안 필터를 사용하여 문제를 해결할 수 있는 부분적이지만 매우 실용적인 방법이 있습니다. 이러한 도구를 사용하면 댓글을 차단하고 악성 사용자를 신고할 수도 있습니다.

일시적 비활성화

아직 인스타그램을 완전히 떠나보내지 못한 분들에게는 이 방법이 최적의 해결책입니다. 일시 비활성화는 영구 비활성화와 동일한 효과를 제공하지만, 언제든 되돌릴 수 있다는 장점이 있습니다 . 계정이 완전히 사라지는 것이 아니라, 비밀번호만 입력하면 이전과 동일한 상태로 다시 접속할 수 있습니다.

다음 단계를 따르십시오.

  1. 먼저 브라우저에서 Instagram 웹 사이트로 이동합니다.
  2. 우리는 세션을 시작했습니다 Instagram 사용자 이름과 비밀번호로
  3. 그런 다음 프로필 사진 클릭, 오른쪽 상단에 표시
  4. 섹션으로 가자 "프로필" 그리고 우리는 옵션을 선택합니다 "프로필 편집".
  5. 이때 페이지 하단에 메시지가 «일시적으로 내 계정 비활성화», 프로세스를 계속하려면 클릭해야 합니다.
  6. 그런 다음 계정을 비활성화하려는 이유 목록과 함께 드롭다운 메뉴가 나타납니다. 우리의 경우에 가장 적합한 것을 선택해야 합니다.
  7. 다시 한 번 비밀번호를 입력해야 합니다.
  8. 마지막으로 "일시적으로 계정 비활성화" 프로세스를 완료합니다.

중요한 세부 사항: 휴대폰 애플리케이션에서 계정을 일시적으로 비활성화할 수 없습니다. 전화나 컴퓨터의 브라우저에서 수행해야 합니다.

Instagram 계정을 영구적으로 비활성화

인스 타 그램 계정 삭제

Instagram 계정을 영원히 비활성화하는 방법

하지만 인스타그램 계정을 영구적으로 삭제하기로 마음먹었다면 다음 링크 로 이동하세요 . 이 페이지는 인스타그램에서 계정 삭제를 위해 특별히 만든 페이지입니다. 만약 이 페이지의 존재를 몰랐다고 해도 전혀 이상할 게 없습니다. 인스타그램 측에서 계정 삭제 기능을 적극적으로 홍보하지 않기 때문이죠.

이 페이지에서 프로필 편집 또는 비밀번호 변경과 같은 다른 작업을 수행할 수 있습니다. Instagram 사용자 이름으로 정식 로그인하여 액세스하면 프로세스가 상당히 간소화됩니다. 단 세 번의 클릭으로 계정을 비활성화할 수 있습니다.

Instagram 계정을 삭제하는 이유는 무엇입니까?

계정 비활성화 절차를 시작하려면 Instagram에서 먼저 비활성화 이유를 묻습니다. 화면에는 "계정을 삭제하려는 이유가 무엇인가요?" 라는 질문이 표시됩니다. 이는 당연한데, 이러한 정보는 인기 소셜 네트워크를 관리하는 데 매우 유용하기 때문입니다.

가능한 답변이 있는 드롭다운 상자가 화면 오른쪽에 표시됩니다. 우리의 이유에 가장 적합한 것을 선택하기만 하면 됩니다. 선택한 옵션에 따라 Instagram은 대체 솔루션을 제공하고 계속 사용하도록 설득할 것입니다.

프로세스 완료

인스 타 그램 계정 삭제

Instagram 계정을 영구적으로 비활성화

인스타그램의 새로운 설명에도 불구하고 삭제를 계속하려면 화면에 나타나는 빈 칸에 비밀번호를 다시 입력 해야 합니다. 그런 다음 화면 하단의 "삭제" 버튼을 누르세요 .

그러면 브라우저에 확인 메시지가 나타납니다. 위 이미지와 같이 계정을 정말로 삭제할 것인지 다시 한번 묻는 메시지가 표시됩니다. "확인" 버튼을 클릭하면 로그아웃됩니다. 그 후 유예 기간이 끝날 때까지 앱에 다시 접속하지 마세요. 이렇게 하면 사진, 댓글, 연락처, "좋아요" 및 모든 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 복구는 불가능합니다.

그럼에도 불구하고 이러한 절차 및 기타 문제에 대해 여전히 의문점이 있다면 인스타그램 공식 채널 및 고객 서비스를 통해 문의하시는 것을 권장합니다.


Google에서 선호하는 검색 엔진으로 추가