상대방 몰래 WhatsApp 상태를 보는 것은 가능합니다. 방법을 몰라서 시도해 보지 못했다면, 제대로 찾아오셨습니다. 단계별로 방법을 설명해 드리겠습니다. 두 가지 쉬운 방법이 있는데 , 그중 한 가지에는 작은 단점이 있으므로 함께 설명드리겠습니다.
WhatsApp 상태를 보려면 읽음 확인을 비활성화하세요.

우리가 여러분에게 제시하는 첫 번째 방법은 WhatsApp 내의 구성을 기반으로 합니다. 따라야 할 단계는 다음과 같습니다.
- 열기 WhatsApp.
- 오른쪽 상단 모서리에 있는 세 개의 점을 탭합니다.
- 선택 "설정".
- 그런 다음 «개인 정보 보호".
- 개인 정보 섹션 내에서 옵션이 표시됩니다. «확인서 읽기«. 비활성화하십시오.
- 읽음 확인을 비활성화하면 상대방이 알지 못하는 사이에 WhatsApp 연락처의 상태를 볼 수 있습니다.
하지만 이렇게 하면 누가 내 상태 업데이트를 봤는지 확인할 수 없게 된다는 점을 알아두셔야 합니다.
방법이 작동하는지 확인
사용 가능한 경우 방법이 작동하는지 확인할 수 있습니다. 서로 다른 기기에 있는 두 개의 WhatsApp 계정.
읽음 확인을 비활성화한 후 WhatsApp 계정 중 하나에 상태를 업로드하고 다른 계정에서 WhatsApp 1에 업로드된 상태를 입력할 수 있습니다.
WhatsApp 1 에서는 내 상태를 본 사람 목록이 정상적으로 표시되지만, WhatsApp 2에서는 내 상태 조회 내역이 표시되지 않습니다 . 이는 내 상태 조회 기록이 등록되지 않았음을 나타냅니다.
누가 내 상태 메시지를 봤는지 다시 확인하려면, 일정 시간이 지난 후 읽음 확인 기능을 다시 활성화하세요 (읽음 기록이 남지 않도록 몇 시간 정도 기다리는 것을 권장합니다).
비행기 모드를 사용하여 상대방이 모르는 사이에 WhatsApp 상태를 확인하세요

이 방법은 비행기 모드를 사용하여 화면이 녹화되는 것을 방지하는 것 입니다.
- WhatsApp을 열고 모든 스토리를 로드하세요.
- 스토리가 업로드된 후, 비행기 모드 켜기 모든 인터넷 및 모바일 데이터 연결을 비활성화하려면 기기에서
- 이제 보기를 기록하지 않고도 상태를 볼 수 있습니다. 인터넷에 연결되어 있지 않기 때문에 WhatsApp은 귀하가 상대방의 스토리를 봤음을 상대방에게 알릴 수 없습니다.
- 비행기 모드를 비활성화하기 전에 WhatsApp을 완전히 종료하세요. 이렇게 하면 다시 온라인 상태가 되었을 때 앱이 업데이트하고 디스플레이 알림을 보내는 것을 방지할 수 있습니다.
이러한 방법의 장점과 단점
장점 :
- 두 가지 방법 모두 적용하기 쉽고 외부 응용 프로그램이 필요하지 않습니다.
- 다른 사람이 모르게 상태를 확인하여 개인정보를 보호할 수 있습니다.
단점 :
- 이미 언급했듯이 읽음 확인 기능을 끄면 누가 귀하의 상태를 보았는지 확인할 수 없게 됩니다.
- 비행기 모드를 사용하는 것이 덜 편리할 수 있습니다., 모든 인터넷 연결이 일시적으로 중단되기 때문입니다.